Bachoase Dorfbach

Auf dem Schlössliareal, entlang des Dorfbachs, an der Schnittstelle Gottlieb Hinderer-Weg und Helen-Dahm-Weg, liegt der ehemalige Feuerwehr-Weiher. Die Lage am beliebten Wander- und Veloweg verfügt über grosses Potenzial für die Natur, die Bevölkerung sowie die Patienten, Besucher und Mitarbeitenden der Clienia Schlössli.

In einer Vorstudie wurden Informationen über den Weiher zusammengetragen und zahlreiche Ideen zur Erhöhung der Attraktivität des Areals ausgearbeitet. Nach der Prüfung der Ideen, fiel die Entscheidung auf die Erstellung von sieben Sitzstufen aus regionalem Naturstein.

Durch die geplanten Sitzstufen soll der Erholungswert für die Nutzenden gesteigert, das Wasser zugänglich gemacht und Sitzgelegenheiten geschaffen werden. Zudem soll durch ein flacheres und ausgeweitetes Ufer ein neuer Lebensraum für Tiere und einheimische Pflanzen entstehen.

Das Projekt wird im Frühsommer 2021 realisiert.