Datenschutz

Datenschutz und Datensicherheit sind der Hinderer AG und ihren Tochtergesellschaften ein wichtiges Anliegen. In dieser Datenschutzerklärung beschreiben wir, wie wir Personendaten von Ihnen erheben und bearbeiten, wenn Sie hinderer.ch ("Websites") nutzen.

 

Personendaten, die wir erheben und bearbeiten, um unsere Websites zur Verfügung zu stellen

Sie können unsere Websites besuchen und sich über unsere Angebote und Dienstleistungen informieren, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wie bei jeder Verbindung mit einem Webserver protokolliert und speichert der Server unseres Webhosting-Anbieters jedoch automatisch gewisse technische Daten.

Zu diesen Daten gehören die IP-Adresse und das Betriebssystem Ihres Geräts, das Datum und der Zeitpunkt der Nutzung und die Art des Browsers, mit dem Sie auf die Websites zugreifen. Soweit wir dabei Personendaten bearbeiten, tun wir dies basierend auf unserem Interesse, die Websites zur Verfügung zu stellen und Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten.

Personendaten, die wir zur Beantwortung Ihrer Anfragen erheben und bearbeiten

Wenn Sie uns über das Kontaktformular oder per E-Mail oder Telefon kontaktieren, das Feedbackformular verwenden oder unseren Newsletter abonnieren, erfassen wir die von Ihnen an uns übermittelten Informationen.

Dazu gehören Personendaten wie Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer etc.

 

Wir bearbeiten diese Personendaten basierend auf unserem Interesse, Ihre Anfrage zu beantworten und Sie bei Rückfragen und zwecks Nachfragen zu kontaktieren.

Wie und wofür wir Cookies verwenden

Wir verwenden auf der Website Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten und Anhaltspunkte zur Verbesserung unserer Dienstleistungen zu erhalten. Cookies sind Textdateien, die beim Besuch einer Website auf Ihren Computer oder auf Ihr mobiles Gerät heruntergeladen werden.

Einige der auf den Websites verwendeten Cookies (sog. Session-Cookies) sind notwendig, damit wir Ihnen die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen können. Zusätzlich verwenden wir Cookies, um die Analyse der Nutzung unserer Websites und die Optimierung unserer Dienstleistungen sowie die Verwendung von Online-Marketingtools zu ermöglichen.

Daten, die wir erheben und bearbeiten, um die Nutzung unserer Websites zu analysieren und zu verbessern

Wir verwenden Google Analytics, um die Nutzung unserer Websites auszuwerten und Informationen zwecks Verbesserung unserer Dienstleistungen zu erhalten. Google Analytics ist ein Analysedienst der Google LL.C. ("Google").

Google Analytics verwendet Cookies, um Ihre Nutzung der Websites auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten der Nutzer auf den Websites zu erstellen und um weitere mit der Nutzung der Websites verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Daran haben wir ein berechtigtes Interesse.

Sie können verhindern, dass Google Analytics Ihre Daten verwendet, in dem Sie ein Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de und installieren. Weitere Informationen zum

Datenschutz und Ihren Wahlmöglichkeiten im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie

hier: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Daten, die wir erheben und verarbeiten, um Sie gezielt anzusprechen

Wir verwenden Werbetechnologien von Google (derzeit AdWords und Google Remarketing), um Marketingmassnahmen betreffend unsere Dienstleistungen gezielt auf Interessenten auszurichten, wenn sie andere Webseiten nutzen. Dies dient unserem berechtigten Interesse, unsere Dienstleistungen zu bewerben.

Wie wir Ihre Personendaten bearbeiten und schützen; wie lange wir sie aufbewahren

Wir erheben und bearbeiten Ihre Personendaten vertrauensvoll, verantwortungsbewusst, nur zu den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecken und in Übereinstimmung mit dem Schweizerischen Datenschutzgesetz (DSG) sowie der dazugehörigen Verordnung (VDSG).

Im Interesse der Vertraulichkeit, Integrität und vertragsgemässen Verfügbarkeit der Personendatentreffen wir angemessene technische und organisatorische Massnahmen. Wir implementieren entsprechend unserer Risikobeurteilung insbesondere Zugangskontrollen, Zugriffskontrollen sowie Verfahren zur regelmässigen Überprüfung, Bewertung und Evaluierung der Wirksamkeit der Massnahmen.

Wir speichern die Personendaten nur in dem Umfang und so lange, wie dies für die Erfüllung der Zwecke, für welche die Personendaten erhoben wurden, erforderlich ist, wir an der Aufbewahrung ein berechtigtes Interesse haben oder dazu gesetzlich verpflichtet sind.

An wen wir Ihre Personendaten weitergeben

Um Ihrer Anfragen zu bearbeiten und zu beantworten sowie um Sie über unsere Angebote und Dienstleistungen zu informieren, geben wir Ihre Personendaten soweit erforderlich innerhalb der Hinderer AG weiter. Diese Weitergabe erfolgt ausschliesslich innerhalb der Schweiz.

Ihre Rechte in Bezug auf Ihre Personendaten

Sie haben das Recht, Auskunft zu den von uns über Sie bearbeiteten Personendaten zu erhalten (einschliesslich einer Kopie), und ein Recht auf Berichtigung Ihrer Personendaten. Zudem haben Sie ein Recht auf Löschung Ihrer Personendaten und ein Recht, Bearbeitungen von Personendaten zu widersprechen.

Bitte beachten Sie, dass für diese Rechte Ausnahmen gelten. Insbesondere müssen wir Ihre Personendaten gegebenenfalls weiterbearbeiten und speichern, um einen Vertrag mit Ihnen oder Ihrer Organisation zu erfüllen, eigene schutzwürdige Interessen wie etwa die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen zu wahren, oder aber um gesetzliche Verpflichtungen einzuhalten. Soweit rechtlich zulässig, können wir daher Ihre datenschutzbezogenen Begehren, z.B. Auskunfts- und Löschungsbegehren, auch ablehnen oder diesen nur eingeschränkt entsprechen. Sie haben aber das Recht, beim Eidgenössischen Datenschutz und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) Anzeige zu erstatten.

Wie Sie uns kontaktieren können

Wenn Sie Ihre Betroffenenrechte wahrnehmen möchten oder generell Fragen zum Datenschutz bei der Hinderer AG haben, kontaktieren Sie uns bitte unter info@hinderer.ch oder schreiben Sie an: Hinderer AG, Schlösslistrasse 8, 8618 Oetwil am See.

Wie wir diese Datenschutzerklärung ändern können

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Es gilt die jeweils auf unserer Website veröffentlichte Fassung.

 

 

Juni 2022

 

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

In dieser Übersicht können Sie einzelne Cookies einer Kategorie oder ganze Kategorien an- und abwählen. Außerdem erhalten Sie weitere Informationen zu den verfügbaren Cookies.
Gruppe
Gruppe Analyse
Gruppe Essenziell